Ах, я вернусь!
Где под окном всегда сирень смеялась,
И облачко слезинкой проливалось,
Даря ещё неведомый упрёк!
Ах,я вернусь туда!
Но путь далёк,
Ни компаса, ни карт –
Такая жалость!
Там девочка жила среди цветов,
По лепесткам летала,словно фея,
А небо было чище и светлее
И день был нов,
И мир - бездонно нов.
Ах,я вернусь туда
Под стон стихов,
Под жаркое дыханье суховея.
Иссушенный,избитый,в шрамах бед,
Я припаду к зелёной ветке лета
И позову подружку:
- Где ты? Где ты?
Но время непонятный даст ответ:
- Той девочки давно на свете нет,
Лишь пляшут блики горестного света.
Ах,я вернусь в тот старый городок,
В котором молод был и беззаботен,
Мечтая о невиданном полёте
Среди непозволительных высот!
Ах,я вернусь!
Быть может,кто-то ждёт
И тянет песню на печальной ноте?
Смешная память.
Лёгкость облачков
Да нежность неугаданных стихов…
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112080803587