Однострок. Лица и личины

 


Он на лицо одел личину денди,
но проступала  пакостная рожа.

Быть личностью сумеет не каждое лицо,
но пробовать - почётное занятие.

Он так размахивал дешёвым оптимизмом,
что до трагедий оставался шаг.

В театре он любил возвышенные драмы,
а в жизни  забавлялся водевилем.

Паяц на ставку
и прохвост по убеждениям и призванию.

Да, в солнечных очках легко смотреть на солнце,
вооружённым осторожностью тонированных стёкол.

Пейзаж был скучным,
и пикник его не красил.

Какие прелести у нашей милой дамы,
их опись мамою составлена  со тщанием...

О глупости написаны романы и  трактаты,
но признаваться в ней никто не хочет.

Мы встретились на высоте поэзии возвышенной,
а разошлись на глубине банальной прозы.

Он был приятен и душе, и сердцу,
но пищи не давал её уму.


Рецензии
Катенька!
Ты - диво!)))))))))))
Хотя и по стихам видна твоя неординарность и меткий юмор!))))))))
Спасибо за удовольствие!
Нежно, я.

Соловей Заочник   10.08.2012 09:20     Заявить о нарушении
такой взгляд у большинства современных дам, но не все пишут стихи.)))

Екатерина Хэн Гальперина   10.08.2012 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.