Вчера

Вчера я видела тебя,
Как страшно стало вдруг.
Я позабыла про себя,
Но помнила, ты – друг.

В душе тоска, сжималось сердце,
Ты прошёл мимо, как во сне.
Кружилось всё в безумном танце,
Раздался вопль, там на дне.

Глаза слезились, но не больше.
Мне так хотелось убежать.
Пыталась вспомнить, что же дальше,
Но стало лишь трудней дышать.

Ты так красив, моё ты наказанье,
Я в сотый раз кляну себя.
Прошу опять я покаянья,
Но снова мысли про тебя.

За что ответь? Ты так прекрасен.
А в зеркале всё та же я.
Как мотыльку огонь опасен.
Прошу услышь! Пойми меня!

Твой образ вечен, как и ты,
А я всего лишь глупость.
Осколки прячу от мечты
И проклинаю свою трусость.
11.01.2007


Рецензии