ближе к небу

с неприкрытой спиной, безоружный, отчаянно смелый.
последняя гильза осталась на память асфальту у дома.
безнадежно один. безнадежно влюбленный в свободу
перегоревший в клетке эмоций и взмывший в небо.

сам себя рисовал, сам себя собирал по кусочкам:
шальная ухмылка, живучесть и верность врагам,
немного печали, капля злости, броня из цинизма
и где-то на самом дне последняя искра тепла.

счастливый безумец за партией в покер со смертью.
проиграть невозможно и душу не жалко терять.
джокером нож в сапоге, запасная обойма в кармане.
безоружным ни шагу из дома - тактика нового боя.

танец с ветром на парапете. на шаг ближе к небу.
ему можно доверить спину - безразличие не предаст.
такой же отчаянно смелый и влюбленный в свободу.
не знавший сильнее крыльев. не желающий знать.


Рецензии