Август
Последний шаг ещё пройти,
Финальный флаг блестит в заботах,
Взрослеют звёзды на груди.
Волочат строй юнцы пехоты,
Бормочут что-то от жары.
Летают прочие,как в соты
Сдурев влезают муравьи.
Бывалый рай отравлен мором,
Остались только крепыши:
Работой заняты добротной,
Не видно в доме ни души.
Заправлен чистильщик азартом -
Ему не важен мирный люд -
Терзает розгами запально,
Твердит, что в дури нынче суть.
Пчелиный рой играет в дело,
Им злой хозяин нипочём.
Все знают роль, стремятся к цели,
Подставив дружески плечо.
Трудом и скукой день проходит,
Но терпят стойко всякий мрак,
Ещё недельку долг отходят
И будут пчёлки отдыхать.
Свидетельство о публикации №112080709988