Крик тишины

    Крик тишины ночной невыносим -
    Он режет душу лезвием холодным
    И невозможно примириться с ним,
    Как с чем-то откровенно инородным...
    И трогаешь басовую струну
    У, мирно спящей на стене, гитары,
    И смотришь на лимонную луну,
    Считая сердца редкие удары...
    У одиночества становится привычкой
    Крик тишины усиливать стократ
    И, будто хитрой воровской отмычкой,
    Копаться в памяти, вскрывая тайны дат,
    Которые, как ноющие раны,
    Прикосновением не стоит бередить...
    Кому нужны прощённые обманы,
    Когда о них пытаешься забыть?..
    Зачем скорбеть по встречам и разлукам?..
    Крик тишины смиренно замолкает...
    Гитарная струна гудящим звуком
    Цепь тягостных видений прерывает...


Рецензии