Осень в июне

К нашей жизни подкралась печальная осень
В это жаркое лето две тыщи шестого.
Нам троим отстучало по семьдесят восемь –
Совпаденья такого не выпадет снова.

В нашей троице – третья затихла навечно,
Ни ласкать, ни журить она больше не будет.
А мечталось, что жизнь протечёт бесконечно,
И ничто никогда наших душ не остудит.

Нашей третьей не будет продления жизни.
От души пожеланий её не услышишь.
Даже в бражно-обильных застолиях тризны.
И увы! Здесь уже ничего не попишешь.

Время нам отстучало по семьдесят восемь –
Совпаденье такое не явится снова.
К нам нежданно подкралась печальная осень
В это жаркое лето две тыщи шестого.


Рецензии