Безумство

Пустые улицы ночной Москвы -
иллюзия спокойствия, обман без шума.
Лишь дождь стеной, порой,
раскроет на мнгновенье карты,
разбавив тишину частицей гула.

А люди верят этой тишине,
они привыкли верить, так удобно.
Удобно, также, делать вид, что веришь.
"Люди, вы во сне?
Проснитесь, стало слишком душно!"

На улицах пустой ночной Москвы
нечем дышать, дождь лицемерия по крышам.
А если кто-то скажет:
"В театре больше искренности, чем у вас", -
мы, к сожалению, не услышим.


Рецензии