Когда утихнет день

Когда утихнет день и выглянет луна,
сменив уставшее за день светило,
Когда от дома далеко и рядом нет меня-
ты костерок воспламени ретивый...
И блики тихим танцем заиграют,
с мохнатой лапой старой ели,
развеселят тебя и скуку серую развеют...
и вот дрова уже задорно так запели!
Огнезмеиный танец, золото волос,
вокруг всё ожило и стало тёплым...
И пламя заговорит с тобою в голос-
и взором одарит родным и томным...
Узнаешь ли меня ты в нём,
 увидишь ли те руки, что тебя согреть желают?
Ты не жалей, любимый, в разлуке ни о чём....
Я рядышком, в твоём сердечке счастьем улыбаюсь!
И наш огонь, что солнца, что свечи,
или костра трескучье-радостное пенье-
везде родной в лесу или печи-
он нас с тобой соединит, как волховское зелье....
Когда утихнет день и рядом нет меня-
зажги огонь, услышав тишину покоя...
Притянет пламя взор и рухнет расстояний всех стена-
Тебя я светочем целую и дарю тепло живое !


Рецензии