Я был влюблён

В двенадцать лет я был влюблён.
Она училась в пятом классе.
Я ждал на лестнице её,
Я любовался на неё,
Как на богиню в детской массе.

И всё смотрел во все глаза,
Когда она бежала мимо.
Я ей ни слова не сказал,
Я ей записку написал –
Моей единственной любимой.

«Давай дружить», - я написал,
И сердце прыгало от счастья,
Когда навстречу ей бежал,
И каждый день ответа ждал,
Горя надеждою и страстью.

Очнулся я, как от угара,
Хотя её до слёз любил,
Когда сказала: «Мы не пара!».
Она себя считала старой –
Я для неё мальчишкой был.



ПРИМЕЧАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Описанные в этом стихотворении события происходили в 1940 году.
Тогда в советских школах дети обучались с 8 лет. Девочке было тринадцать.


Рецензии