Нигде

Мороз. Но возле перекрёстка –
Девчонка – золотая рыбка.
На шпильках, в тоненьких колготках,
Дрожит с заученной улыбкой.

Голодный взгляд беззвучно молит
Глоток душевного тепла.
Она постигла в этой школе
Азы ночного ремесла.

На ярко крашеных губёнках
Застыла жалкая мольба.
Иди скорей домой, девчонка,
Родимый дом – твоя судьба.

Нет у тебя родного дома,
Нет у тебя своей мечты,
Подружек нет и нет знакомых –
Лишь дым от дури наркоты?

Ты ждёшь богатого поддонка,
Он стал хозяином везде.
Скажи, ты где живёшь, девчонка?
Она ответила: «Нигде».


Рецензии