Слуги народа

Извечно слугами народа были,
И пили досыта и ели всласть.
Они всегда безбедно жили,
Лишь грызлись меж собой за власть.

Они себя родными называли
И врали, будто вышли от земли,
Хотели, чтобы мы их мудрыми считали,
Чтоб шли туда, куда они вели.

Чтоб жили впроголодь и не роптали,
Чтоб индустрию двигали вперёд.
Нас к коммунизму вёл великий Сталин –
Он знал, куда вести народ.

Мы строили, ведомые вождями,
Своим потомкам к небу этажи,
Но не для нас построенное нами –
Здесь только наши слуги будут жить.

Роскошно будут жить себе на радость –
Элитные жилища не для нас.
Для нас всегда была единственной наградой
Возможность поработать всласть.


Рецензии