Птица моя

Над синим вечным простором
Расправляет крылья Птица моя.
Она не знает покоя
И никогда не бывает там, где вчера.

И ловит ветра порывы
Парусами крыльев своих.
Покуда ветер не стихнет,
Не оборвет полета,
Не смолкнет крик…

Она похожа на чайку:
Её крылья белы словно снег.
А её песня печальна,
И так отчаянно плачет навзрыд.

А лёгкость птицы блаженна -
Не удержит её ничто на земле!
Есть для простора вселенная,
Но эта птица дремлет во мне!

Лишь иногда её будит
Чей-то голос издалека.
И, в царстве снов и иллюзий,
Этот голос манит огнем маяка.

И пробудившимся взором,
Чутким слухом тому зову внемля,
Над синим вечным простором
Расправляет крылья Птица моя!


Рецензии