Случайно встретившись в метро...

Случайно встретившись в метро,
Меня ты вновь не опознаешь.
Тебе куда-то далеко,
И ты в кольце Москвы петляешь.

А мне домой, где нет тебя,
Туда, где все давно пропало.
Мне жить. Так жить, чтобы любя,
Чтоб без тебя не прозябала.

Случайно встретившись в метро...
Одно лишь только столкновенье.
Пора б забыть. Забыть Его,
А лучше - губ прикосновения.

Тебе домой, где нет меня,
Где все излюблено, изжито.
Остатки сердца теребя,
Я вижу, что оно разбито.

Случайно встретившись в метро -
Как же типично для пророка.
Однажды полюбить легко,
Не замечая всех пороков.

А нам домой, где всё без нас.
Сгубила жизнь двоих поэтов.
Ты знай, наступит и наш час,
И в Рай дадут пару билетов.

Случайно встретившись в метро,
Меня ты вновь не опознаешь...
Я не живу уже давно,
А ты об этом и не знаешь.


Рецензии