Переходный возраст

Пережить бы без потерь
Переходный возраст...
Запереть плотнее дверь,
Подавить бы возглас,

Что стремится из груди
Безысходным эхом...
Что там будет впереди?
Что же станет вехой?

Сквозь людскую пустоту
Жизнь несётся в пропасть.
Не приделаешь к плоту
Жестяную лопасть.

Зарастут густой травой
Перемычки тропок.
Выстрел - звонкой тетивой -
Приземленьем топок.

Онемевшая душа,
Присмиревший разум...
Переходность хороша
Лишь созвучьем фразы.

     07.08.2012 г.

     Людмила Курышева.


Рецензии
Людмила
радосветное!

Империя Руслана Халматова   13.08.2012 21:25     Заявить о нарушении
Какой чудесный отзыв! Спасибо, Руслан!

Курышева Людмила Владимировна   13.08.2012 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.