Одиссей и Пенелопа

вдохновлено стихом Игоря Белкина «Я за тебя теперь в ответе!»
http://www.stihi.ru/avtor/prioritet

Когда, вернувшись издалёка, (с)
я пересёк разлуки грань,
ты мне не выдала упрёков
по поводу сердечных ран.

Вновь полыхнуло между нами,
хоть счастьем это назови,
всеочистительное пламя
всепоглощающей любви.

Я за тебя теперь в ответе,
меня не сманит больше вдаль
ни путешествующий ветер
и ни безродная печаль!
***********************************************

 
 Когда, вернувшись издалёка, (с)
 Хвостом виляя, я подполз,
 Ты, покачнув упругим боком,
 Сказала мне:"Вернулся, пёс?

 Ну, и куда тебя носило?
 Какой такой любовный гон?
 Не ври, египетская сила,
 Что ты без памяти влюблён!

 Оголодал и обтрепался,
 Заврался, Господи прости!..
 Ну, что стоишь? - Упал-отжался!
 Прощенья, ирод, попроси!"

 И я скулил от обожанья,
 И вожделел тарелку щей,
 И разгоралося желанье
 От стати царственной твоей.

 Но, сдвинув брови, как Минерва,
 Сверкнула блицем гневных глаз:
 " Ты спишь на коврике, во-первых!
 И во второй, и в третий раз!"

 И, одарив сухою коркой,
 Сказав: "Иного не проси!",
 Вручила мне потом ведёрко -
 "Иди вон, мусор отнеси!"


Рецензии
Ольга, отлично!
Тема Одиссея и Пенелопы неиссякаемая.
Я почитал о них в инете даже у учёных историков нет единого мнения - ждала она его или блудила, а то что от блудил сомнений нет ни у кого.
С улыбкой -

Николай Ватулин   15.08.2012 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Я тоже что-то читала - давно. там подсчитали, что Пенелопа за то время. что ожидала супруга должна была здорово состариться в смысле красоты и женихов)))

Ольга Цветикова   16.08.2012 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.