Я стар уже

Я стар уже. Меня легко обидеть.
Для этого не надо ненавидеть
Ни в трезвом, ни в подпитом виде –
А просто… не хотеть меня увидеть.

Я стар уж, да и ты уже не молод.
Не однозначна нашей жизни школа.
Но около семидесяти лет
Альтернативы нашей дружбе нет.

Так почему меня не хочешь видеть,
Ведь знаешь, как легко меня обидеть?
Конечно, дружбу этим не остудишь,
Но знаю, что насильно мил не будешь.


Рецензии