Ограничение

   ***
Ограничение – естественный процесс
В движении от самости к Духовности,
Не в помощь здесь технический прогресс,
Он есть река меж берегов условности,
Влекущая в сомнений океан
Покоем сытости спелёнатые души,
Отравленные вожделеньем, чей дурман
Устои Нравственности постепенно рушит,
И утлый чёлн израненной судьбы
К погибели стремится неминуемой,
Доколь покорные невежества рабы,
Жизнь во страдании проходит предсказуемо
И нет причин на что-то уповать,
Мольбы раскаянья не достигают Бога,
Лишь Искупление приносит Благодать,
Но столь трудна за выбором Дорога,
Сколь многое отринуто должно
Душою быть перед её началом,
Сколь многое в судьбе изменено,
Что, как бы радостно стремленье не звучало,
Изжить всё личное придётся, не скорбя,
Без сожаления и всем без исключения,
Обресть Свободу должно от себя -
Наиглавнейшее то есть ограничение,
Тот легендарный вечный рубикон,
За коим ждут просторы Мироздания,
Любовь - единственный, превыше всех Закон
И безгранично светлое Сознание,
Труд каждодневный полон Красотой
Не к благу личному, но ко Служенью людям,
А помыслы полны столь высотой,
Что нет преград им среди серых буден
Для воплощения в великие дела,
Для Созидания, строительства, Дерзания,
Чтоб Жизнь Планеты Радостью цвела
И Солнце Истины Свет даровало б Знания!
Ограничение - естественный процесс,
А результат прекрасен и заслужен,
Когда в нас Дух, воистину, воскрес,
Душой, восставшею из бренности, разбужен
И мы, познавшие великое родство,
Ни в чём себя не будем ограничивать,
В нас правит, царствует, сияет Естество
И Целесобразности могучее величие
Означит ход явлений, их черёд
В сплетеньи Судеб, чтоб процесс Познания
Неумолимо устремлял вперёд,
Ограничение где сменим Осознанием!
   ***

 


Рецензии