На нашем Арбате

На нашем Арбате сидят пердуны,
Кто в прошлом фигурами были,
И в прошлом народным хозяйством страны,
Насколько умели, рулили.

Но каждый себя самым мудрым считал
Из всей управляющей стаи,
И каждый седой головою качал,
Правителей новых ругая.

Мешая друг другу вести разговор
И брызгая жёлтой слюною,
Как надо, считали они, с давних пор,
Вести руководство страною.

И гордо вещая про мудрость свою,
В рядах престарелой семейки,
От споров бесплодных они устают
И дремлют рядком на скамейке.


Рецензии