за одно это ты мог бы меня ненавидеть

у Бродского было жизней, как минимум, две.
Маяковский прожил свою скоростную пулей
а я сижу на 3ем в сталинке. и в руке
я сжимаю целую горстку пилюлей.

что-то не так работает в глупом нутре
любовь убивает, разгадывая ребус
и манит всё к старым. к пыльным на чердаке
и хочется окунуться с разбега в ревность

хочется чтобы внутри все рвало и жгло
чтоб "не догнать его" была перспектива
и да. я бы просто вышла пожалуй в окно
но до последнего с улыбкой и милой
я была бы.
была бы светом в его глазах
и себя саму ненавидя в последнем вдохе

просто что-то замкнуло в паршивых моих мозгах
я люблю его. но мне отчего-то похер.


Рецензии