Все хорошо. Я рядом

Мне часто снится небо в алмазах,
Неоновые вывески ярких мечт.
Вот только я в это воздухе без замирания
Плаваю одна.
И не знаю как это все пресечь.
Где-то кричит чайка обижено,
Голодная, измотанная полетом в никуда.
А я все та же – наивная,
Как и прежде верю в чудо и в тебя.
Не помню, как мы с тобой распрощались,
Память, она знает как себя защитить.
Но сердце…может ли оно правильно
Чувства чистые со временем забыть.
Порою кажется, что я нереальная,
Эфемерная, таю с восходом луны.
Но где-то глубоко во мне завывает
Вьюга когда-то прошедшей зимы.
Я вспоминаю холод замерзших рук,
И как снежинки щеки холодили.
Я помню тепло дыхания и сердца стук,
Когда твои губы мои пригубили.
А потом я открываю глаза,
И, кажется, что губы еще хранят тепло.
Вот только от чего так солоновата щека?
Может воздух морской или все-таки от слез?
Я пытаюсь вернуть тот момент,
Хватаю воздух руками,
Но эти мили, что между нами
Не в километрах измеряются,
А сотнями часов.
Как страшно просыпаться от таких снов,
Где так счастлива, где так все красиво.
А что же в реальности, что в этом мире?
Никто не ждет, никто не любит.
А сердце верит, оно ждать преданно будет,
Что ты однажды меня найдешь.
Обнимешь.
Ладонью по щеке проведешь.
И скажешь: «Все хорошо. Я рядом»…
 


Рецензии