Не ловил я его...
Он мне высек созвездий словесных!
Не ловил я его, из руки прикормил.
Дорожу тем доверием честным!
Я пытаюсь из букв высечь искорку-мысль!
И,скрепляясь с конём договором,
Я единственную затеваю корысть
Не услышать: Ату, держи вора!
Слов хватает на всех, но капризны они.
Иногда я, как тот несмышлёныш...
Призываю, ору, жгу напрасно огни,
А он рядышком, редкий найдёныш!
И любуешься им, и ласкаешь словцо,
А другие слова, будто свора...
Лают, злятся, рычат и плюются в лицо:
Он не наш,он чужак, ...держи вора!
Никогда под "седлом" не пойдёшь,мой Пегас!
Не сорву я печать договора.
Прилетай к огоньку, пока он не погас,
Не вонзится в бока твои шпора!
Свидетельство о публикации №112080709239