Прощание с плавнями
Ещё не ушли камыши с Приазовья,
Хоть чеки и рис их к Азову теснят…
Но мило Протоки кубанской низовье,
Как хочется эту природу обнять…
Шумят ещё в небе могучие крылья,
Толкаясь о воздух, несут лебедей,
Но вижу в глазах этой птицы унынье,
Нельзя ведь прожить им без плавни своей.
Нельзя лебедям с камышом распроститься,
Родительский дом в их судьбе – камыши,
И где-то вдали будет плавня им сниться,
Она никогда не уйдёт с их души.
О, лебеди, плавни, Кубань, Приазовье,
И тут же станицы, и здесь хутора…
Всё это до боли поверьте родное…
Не уж нас оставит вся эта краса?
Ложится над плавнями дымка заката…
И лебеди, гуси ещё тут кружат…
Не уж первозданности нету возврата?
Нам так нежелательно, это терять…
Но плавни уходят, и мир так печален-
Прощается с ним, ведь такая краса…
Об этом душевно шепчу я губами-
Слезами на плавни ложится роса…
7-08-2012г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №112080709231
Евгения Позднякова 15.08.2012 00:35 Заявить о нарушении