ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ТЕБЯ? ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО МЕНЯ?

    ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ТЕБЯ?
    ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО МЕНЯ?

Если б не было тебя,
Что же было бы тогда?-
Ветер, стужа, холода,
Да  невзрачная   весна.
Птиц веселых кутерьма,
Что не трогала б  меня,-
Все, как прежде, как всегда,
Жил бы в прозе,  в злобе дня.

Если б не было тебя,
Жил бы как я,  без тебя,
Чем я скрасил бы  досуг,
От душевных тяжких  мук?-
Знаю точно, - не любя,
Жил,  как все,  как все, и я,
Как обычно, как всегда,-
Дом, работа, суета,

И озера бы,  поля,
Златогривые леса,
Не манили б,- те меня,
Если б не было  тебя.
И раскат морской волны,
Штиль  задумчивый в тиши,
Были б так ли, - те  важны,
Без любви к тебе,- скажи?...

Если б не было меня,
Была б в счастье ты тогда,
Чем бы заняла досуг,
Без моих горячих рук?
Была б яркой, что весна,
Крылья   птицы  обретя,
Если б не было меня,
Что же было бы тогда?

Может, так же, как и я,
Жила б где-то не любя,
В суете суетных дел,
И казалось,- все,  предел?
Не смотрела б на луга,
В зной на шумные  леса,
В море б слышалось  тоска,
Если б  не было меня?

Блеск заоблачной звезды,
Не смогла б увидеть ты,
Утром ранняя заря,
Не ласкала  бы тебя.
Жила б, так же,  как и я,
Прозой  жизни   бытия,
И, так,  дни все изо дня,
Точно так же, как и я?...

Где-то сверху,- знаю я,
Чья-то сильная рука,
Жар пустила вдруг  с небес,
Душам двум  наперерез.
Запалив  обеих их,
Сделав целым на двоих,
Где отныне и всегда,-
Ты во Мне, в Тебе есть, - Я!


Рецензии