Детство

В детстве я, спозаранку, чуть свет,
Босиком по тропинке на луг,
Только мой ускоряться стал бег
Тут меня догнал лучший друг

«А давай напьёмся росы?
У меня даже ложка есть.
Я вчера завела часы,
Чтоб напиться росы успеть.»

Нежно трогая каждый листок
В ложку мы собирали бусы.
Нам бы только набрать глоток.
Говорят это очень вкусно.

Лучик солнца коснулся листвы
Так игриво искрясь и мерцая.
На рассыпанный бисер росы
Мы смотрели совсем не моргая.

Миллионы огней горя
Нам открыли великую тайну,
Поднимаясь вверх и паря.
Мы, прощаясь с ними, рыдали.


Рецензии
Ностальгируешь, Оля? не грусти, дальше будет лучше...

Мила Каминская   17.05.2017 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.