Шаг

Стою над пропастью, над бездной.
Осталось сделать только шаг.
Один лишь шаг - но страшно, честно.
Ведь этот шаг ведёт во мрак.

Я не боюсь упасть на дно,
Но вновь подняться будет трудно.
Наотмашь ветер бьёт в лицо,
Потом щенком скулит занудно.

Он будто хочет мне сказать -
Не делай, после пожалеешь.
Готов со мною он рыдать,
Мол, упадёшь, не уцелеешь.

Меня не смог он убедить.
Сомнения терзают душу.
И время не остановить.
Он гнев свой на меня обрушил.

И так продрогнув до костей,
Стою, не в силах шевельнуться.
И лишь тепло любви сильней.
Оно заставило вернуться.


Рецензии