Лунный шторм

Сквозь звездное море,
Я вел свой фрегат.
Я знал все что нужно,
Для верного курса.

Но вот среди звезд,
Так знакомых всех мне.
Я взглядом скользнул,
По взошедшей Луне.

И мне показалось,
Луна ожила.
И ликом прекрасным,
Вдруг встала она.

Серебряный образ,
Прекрасная дева.
Изящные брови
И царственный взгляд.

Глаза изумрудных глубин,
Сквозь душу, казалось, смотрели.
Я с ними один на один.
Дуэль проиграл перед ними.

Я сердце отдал за дыхание губ.
Едва приоткрой эти створки.
И я как вампир, к ним сейчас припаду.
И буду их пить до безумства!

Я ввысь вознесусь.
И достану Луну.
Пусть цену большую,
За это внесу.

Волшебная Луна моя,
Прекрасная ночная Фея.
Позволь мне заменить тебе,
Твое большое небо.

Я постараюсь всем стать для тебя.
Ты только не убегай ты сразу от меня.
Пускай всего одна каюта у меня.
Но в ней я обеспечу тебе целый Рай.

Я дам тебе всего себя.
Я буду долго, почти долго, ждать.
Пока женой моей,
Ты сможешь стать.

Когда ты всем своим,
Столь совершенным существом.
Вся устремишься мне навстречу.
И скажешь: я твоя. Ты - только мой.

Тогда сольются воедино,
Свет лунный и морской прибой.
И звезды чудеса увидят.
Любовь венчает нас с тобой!

И теплое сияние твое,
Я растворю своей стихией.
И долго не настанет штиль.
Пусть будут шторм и бури.

Осветит все вокруг Луна.
Сиянием серебряным своим.
Но нет мне никакого интереса.
Любуюсь я Сокровищем Своим.

Мне наплевать на звезды и на карты.
Созвездия погасли для меня.
Смотрю на лик прекрасный и желанный.
На Лунный лик и чудные изгибы.

Я проведу рукой по ним.
И ощутив тепло и свет.
Я снова пожелаю вихри.
И будет снова океан бурлить!


Рецензии