Успеешь ли...

На цыпочках не стой, не устоять.
Начало не узреть в туманной дали.
Лишь только мы сумели жизнь понять,
Закончилась, а мы конца не ждали...

Успеешь ли  поведать - передать,
Взрастить росток "зелёный" за собою?
Забвению обиды все предать,
Грех замолить? Довольным быть судьбою?

Слабеет ход отпущенных часов,
Поскрипывает вместо боя сердце.
То движется невидимый засов -
На за тобой ещё открытой дверце...


Рецензии