Стеклянный город

Я иду по песку в стеклянный город -
Туда, где время имеет счёт,
Туда, где вокруг каждого дома забор и
В фокусе каждый, кто просто смотрит вперёд.
Там земля будет твёрже, и я стану разумней,
Меня научат думать про завтрашний день,
И там у меня будет личная тумба,
В которой можно хранить дребедень.
У меня там будет отличный друг,
Который всегда найдёт причины.
И любимый пёс и хороший круг
И ещё куча всякой всячины.
А пока я просто иду по песку
И смотрю в ошалевшее летнее небо.
И вся моя жизнь подобна броску
Отсюда туда. Остановиться мне бы...


Рецензии