снова река

Сначала была река. Туман стоял над рекой. И в небе – ни ветерка, ни облачка над строкой, сначала была вода, что стачивала гранит, и, кажется, навсегда, мне в памяти сохранить, как лес прорывался ввысь, сквозь топкие берега, как в кронах его росли и таяли облака, как в воду ронял листву, как снегом укрыт стоял, а по весне синеву восторженностью встречал, как шли над рекой дожди, как солнце садилось, и все было впереди, носить, да не износить.

В руке у меня юла, раскручиваясь, звенит, река, что в лесу текла, что стачивала гранит, изранены берега, разрушена тишина, юлой мельтешит строка, да только зачем она? Я вижу, как гибнет лес, я чую огонь в лесу, и мне бы остаться здесь, да только не вынесу, не вынесу этот страх, и ярости не снесу, сама от себя в бегах я пряталась в том лесу, я пряталась, а теперь пора выходить к себе, я – загнанный глупый зверь, не нужный ничьей судьбе.

Но я отыщу тропу.
Я остановлю юлу...
Ведь если ты веришь в Путь,
не страшно идти сквозь мглу.

29.06.12


Рецензии
Хорошее стихо, Машка.

Саша Малет   15.08.2012 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.