Маска безраличия

Почему в нашей жизни всё не так, как в сказке?
Истинное лицо стремительно прячется под маской.
Маскировка, все до ужаса похожи на друг друга.
Уже не разобрать где настоящий друг, а где знакомая подруга.

Туго...приклеенные маски к нам,
Безразличие источавшие,
Всё дальше забравшиеся в сердца,
Становились королевами и правили нами.
Мы хотели их снять, но эту борьбу проиграли.

Дождь...стекает по лицу,
Нет, это не лицо, это маска,
Уже вцепившаяся корнями,
Освоившаяся в моем мозгу.
Завоевала...я в ее руках...
Теперь моими руками она миром правит.
Страх...что так будет всегда.
Эту фальшивую маску безразличия не снять никогда...
Слишком поздно...
Теперь она - это я.
А я - маска безразличия.


Рецензии