У дерева душа, конечно, есть...

У дерева душа, конечно, есть –
Ее переживаний нам не счесть.
Она дрожит, когда гремит гроза
И   черные  грохочут небеса.
Ей холодно, когда метет метель
И снежная кружится канитель.
Она грустит, когда последний лист
Безжизненно слетает вниз.
Ей больно, когда злобный червь,
Вгрызается в кору остервенев.
Ей радостно, когда в погожий день
В ветвях царит прохлады сень.
Она ликует, когда  летний дождь
Листву густую вымочит насквозь.
Но, час приходит и звенит топор,
Провозглашая скорбный приговор.
Увы, судьба деревьев такова,
Что после жизни это лишь дрова…
Камин пылает,  на душе светло.
Дрова горят и дарят нам тепло.
У дерева душа, конечно, есть…


Рецензии
У дерева душа, конечно, есть...

***
Мне нравятся деревья: по-моему, они лучше других умеют мириться с условиями жизни.

Уилла Катер

Людмила Кудрявцева Тирасполь   19.03.2022 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.