Оборотень

Прохладой от тебя серьезно веяло,
На теле дыбом становились волоски.
Ты скольких, нехорошее, уделало?
Шаги твои убийственно легки.

Звереныш недомашний ты, проверено.
Галопом разбежались все стада,
Как только запахом загадочным повеяло.
На половину вымирают города.

А кто остались, под сомнения поставили
Твои и кровь, и плоть, и красоту.
Шептались по подвалам: "Не из стали ли?"
Кричали, выясняя правоту.

А ты бродил по опустевшим улочкам,
Закутавшись в сплетения из лжи.
Наивным бестолковым дурочкам
Приказывал: "Нагнись и полижи."

Пытались шкуру твою стрелами
Пробить несмело молодые храбрецы.
Но ты ж их раздирал своими белыми
Зубами и урчал довольно: "Вот глупцы..."

Но возвратился ты ко мне и успокоился.
Порвал ты скольких, мой хороший, на куски?
По шерсти я поглажу. Ты поклОнишься.
Поцеловав горячие виски.


Рецензии