как это бывает

Это словно уходит душа последним выдохом с губ – «люблю». Это, как цветок застывший зимой в ладони. И слова мои – самая обесцененная из валют, когда-нибудь снова будет тратиться на сообщения в телефоне. Если ты сможешь еще вытерпеть этот ад – я струною в пальцы тебе не стану вонзаться, сегодня над Пулково такой особенный звездопад, я смотрю, рот раскрыв, словно мне снова двенадцать.

Я, наверное, навечно растоптанный боли ком, разнеси его на подошвах по всей Вселенной, а она во мне снова помещается целиком, мне когда-то казалась жизнь, как море – вся по колено,
мне казалось, но вдруг подкрался девятый вал, и соленое море врывается в легкие без препятствий, если хочешь, я срифмую «зачем же ты целовал?!», только глупости нынче бессмысленны, нет в них счастья. 

А сегодня на красной ветке кто-то не выдержал, прыгнул так, как моя душа бросалась тысячу раз на рельсы, я не выдам слез, сожму до крови кулак и отправлюсь домой, чтоб немножечко отогреться.

Я сегодня убью последнюю из надежд, ту, которую берегла до боязни вдоха,  поезд в ночь уходит, проходит новый рубеж, это значит, мне через пару дней станет плохо, это, как кулаком пробивая брешь в непрочной стене, терзаешь внутри дракона, сколько можно, Боже, отодвинь же этот рубеж, пронеси эту чашу мимо моего дома!
 
Ну, а, может, ты и в правду напишешь, как только май… покинет свой приют, вылетит из ладоней. Помнишь, как я тебя просила «не исчезай», когда ты уже канул в ночь в этом третьем своем вагоне!..
Помнишь, как я тебя просила «не исчезай», а когда влюбляемся мы – во стократ глупеем… Может, ты и вправду напишешь, как только май… впрочем, знаешь, не важно.
Прилетай поскорее.

9.04.12


Рецензии
Очень искренне и выстраданно.

Спасибо.

Татьяна Ларионова   19.08.2012 18:10     Заявить о нарушении