колыбельная

Я не знаю, откуда всему этому снова вырваться,
Я не знаю, в какие страны теперь улетать заманчиво,
Я когда-то считал, что стану Маленьким Принцем,
А друзья называли меня с самого детства – Сказочником.
Я читал им мысли – вода в ручьях становилась чище,
Я дарил им песни – луга вокруг обретали запах и цвет,
Я всегда был из тех, которые небо ищут,
Слушают песни крыш, и сказки дальних планет,
Сколько лет еще можно будет дышать этим дымом едким,
Сколько ждать, что распустится розами дикий кедр?
Я помню один солнечный день, я сердце запер в тесную клетку,
Чтобы больше оно не сбежало уже к тебе,

И с тех пор вместо сказок с губ шепотом колыбельные,
Вместо яркого солнца включаю сумерки, а чаще белые ночи:
Спи сердечко, спи, кутайся соловьиными трелями,
Спи сердечко мое, сколько хочешь спи, сколько хочешь.

Может быть, ты когда-нибудь скинешь оковы крепкие,
Застучишь – и стремительно вырвешься из груди…
А пока что спи, я тебя сохраню сиреневыми рассветами,
И никто сейчас не посмеет тебя разбудить.


Рецензии