Картина...

На маленьком пространстве воздуха море,
На тонких лепестках ответственности груз,
По бархатному холсту кисть танцует плавно,
По краешку судьбы Жизни проложен путь.

Сиреневый туман застилает глаза,
Перламутровый мираж пол неба обнимает,
Зелень манит и завораживает, а слеза
Незаметно от лучей тёплого солнца таит.

Букет со вздохом Божества в вазе,
Как мираточат образа в Храме,
Вода шумит в ласковых берегах
И мягким стал угрюмый и серый камень.

Твои глаза в сердцевине соцветий,
Твоя Душа на кончиках жёлтых лепестков,
Мы друг за друга перед Богом в ответе,
Подарим миру и себе благодати покой.

Из породы векового дуба - коричневая рама,
Оберегает холст из сердцевины созданная,
Всех букетов в целом мире не хватило,
Выразить Любовь тебе, Бог мой.

Разноцветье блаженства от сознания веры,
Перламутр красок совести и души,
А в прозрачной и холодной купели
Познаётся стремление к свету истины.

Благодати букет, перезвон в тишине,
Путь ко Храму и в Храм, путь к себе.
На пространстве холмов, под облаками
В раме скромный букет - сердце мамы.


Рецензии
Тепло. Но на мой взгляд, первых две строфы лишние...ап

Пётр Антропов   24.08.2012 19:59     Заявить о нарушении
не знаю...я была в монастыре и там купила картину.которую написала сама матушка...фото этой самой картины,я её на распечатывала,вот так и отсканировала,она была написана ночью после молитвы...теперь живёт у меня дома...Вам спасибо.

Янтарина   25.08.2012 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.