У гадалки

стихотворение было написано на одном дыхании в 2006году...часть фрагментов утеряно...так что оно не полное...начальный вариант составлял 3 листа форматом а4...я сидела на диване с бумагой и ручкой в руках...и тут вдруг само-собой начала говорить такие слава(еле запомнила чтобы записать) является одним из первых моих работ...вернее третьей....сюда выкладываю чтобы не утерять окончательно.

Погадай,мне,погадай.
Ты всю жизнь мне разгадай.
С кем я буду,с кем была,
И с кем счастье обрела.
Чем живу сейчас я,
Чем буду потом.
Погадай о счастье,
Ну и о былом.
Погадай на солнце,
Что над нами светит,
Погадай на ветер,
Погадай на все мне,
Что будит с планетой?
Раскажи о всем мне,
Я за этим шла.
И забуду,глупая,
Как я жизнь жила.
Достаешь ты карты,
Начинаешь мне гадать,
А потом об этом,
Буду вспоминать -
"Подходит к концу вечер,
Подходит к концу ночь,
У тебя подрастает,
Маленькая дочь.
И искрятся искры
У девочки в глазах,
И играет ветер
В белых волосах.
А рядом - на лавочке
Муж твой сидит,
И на вашу детку
Радостно глядит,
Как искрятся искры
У доченьки в глазах.
Дочь грустит о лете
И ветре в волосах"...

(кусочек утерян)

...Подрастала дочка,
И старели мы,
На могилках стареньких,
Уже растут цветы.
Дочке уже дватцать,
Дочка молода.
И подходит день,
По-моему среда.
Дочь идет к гадалке,
Просит погадать.
Достает та карты,
Говорит про мать.
Расказала все ей,
Что было тода.
Было маме дватцать,
И была среда.
Все в повторах будит.
В этом был подвох.
Дочка умрет в сорок.
Выполнив свой срок...
Карты вдруг згорели,
Полыхнув огнем.
А все эти люди
Оказались сном...


Рецензии