Паровозик из Ромашково

 
В дороге дни и ночи. Отдохну,
Примчавшись в мир ненужной суеты.
Но, не увидев первые цветы,
Мы можем опоздать на всю весну.


Услышав трель, притормозил опять:
Вы не ругайтесь, я спешить готов,
Но, не услышав первых соловьёв-
На лето с вами можем опоздать.


Спешу и вижу – неба алый цвет,
Давайте крикнем солнышку: “Проснись”.
Ведь если не увидели рассвет,
Возможно, опоздали мы на жизнь.


Бегу,пою, прибуду ровно в пять
И не хочу судьбу свою менять.


Рецензии