Тепловой удар

Ветерок шелестит.
Календарь порхает.
Солнце в окна палит.
А жара все давит.

И вскипел уж асфальт,
И дымятся дома.
На дорогах шквал
Им свобода нужна.

И в метро духота,
Вентилятор устал.
И от скуки-тоска.
Счастье кто-то украл.

И изкомкан мой лист.
Принтер злиться опять.
И пронзительный свист
Вновь уносит вспять.

Солнце жарит в меня.
И плывет все вокруг.
Видно сейчас у меня
Заколдованный круг.

Я заверчен судьбой
Жажда колом стоит.
Мне грозит тепловой
От графитовых плит...


Рецензии