Утро сада

Просыпается сад поутру.
Луч зари протянул свои россыпи.
Разве я жемчуга соберу?
Я не верю в них, я уже взрослая.
Очарованность новых времён,
Безнадёжность души бестолковая.
Может, всё это только лишь сон?
Пребываю в нём я, непутёвая.
Что теперь поутру мне искать?
Жемчуга и алмазы растаяли.
Мне осталась всё та же тоска
Да большие страдания тайные.
15-3-2008


Рецензии