Борис Пастернак

Его звали «Б.Л.», а меня «Л.Б.»
Он прекраснее всех поэтов!
Снова ветер играет в дуду в трубе,
И весна устремляется в лето.
Пастернак – не растение, а поэт,
А творец, февралём обласканный,
И другого, конечно, в эпохе нет,
Чтоб стихи полыхали красками.
Всей палитры стылых его времён –
Революций и войн неистовых.
Он творцом остался, из неба он
С могоцветьями слов и мыслями.
Не читала образнее стихов
Я по-русски, чем Пастернаковы.
Он остался гением мира слов,
Мира фраз, что неодинаковы.
Заряжает энергией слово-дел
И плетеньем кружев словесности.
Он остался в образах, как хотел,
Непокинутым в неизвестности.
14-3-2008


Рецензии