Невыносимо больно...

Невыносимо больно молодой душе
Жить в тесноте стареющего тела.
Коптя истлеть или сгореть без дела,
Деля всю жизнь по тоненькой меже.

Невыносимо страшно, сидя взаперти,
Взирать со стороны на жизнь. Не на чужую,
А на свою, с рождения родную,
Что выпрошена не на паперти.

Невыносимо жаль до слез, до хрипоты,
Немея от предчувствия кончины,
Самой себе придумывать причины,
Чтоб не увидеть в жизни красоты.

Невыносимо трудно, осознав, простить
Все, что прошло, все, что уже забыто.
И лишь одно с годами не убито –
Потребность непонятная любить.
;


Рецензии