Вечерняя грусть...

Сижу на кухне, за окном темно,
И чайник на плите стоит пузатый.
Я посмотрела вечером кино
И уж могла бы сон смотреть девятый.

Но что-то мне не спится… Почему?
Сама не знаю этому ответа.
А как сейчас ему там, одному?
Хватает ли ему для жизни света?

По стенке прошмыгнула чья-то тень –
И по спине рассыпались мурашки.
Прошел еще один печальный день,
И вот на кухне я сижу в рубашке.

Я не хочу писать о нем, но вновь
Приходят мысли, что сейчас не вместе,
А может быть, это и есть любовь,
Когда не можешь усидеть на месте?

Быть может, это так, но только что ж
Лишь я одна тоскую и скучаю?
Ты на себя совсем стал не похож,
Навряд ли я тебя теперь узнаю.

Уж начался стремительный отсчет
Минут, которых больше не воротим.
И вот меня опять к тебе влечет,
Я знаю, что друг друга мы заботим.

Но надо спать… Что завтра принесет
Мне новый день, такой неуловимый?
Об этом я не знаю наперед,
Об этом я не знаю, мой любимый…


Рецензии