Били ноги о муромские мостовые...

Били ноги о муромские мостовые
В день осенний, смеющийся поздним теплом.
Листья жёлтые в лужах задумчиво плыли,
Что-то грустное в душу щемящее текло.
Эта осень на прошлые так непохожа,
Как блондинка-сестра на брюнеток-сестёр.
Я её ощущаю душой, а не кожей,
Рассудила она неоконченный спор.
Эта осень войны! Вкус терновника кислый
Обрываю в саду и готовлю компот.
В телевизор врастая, срываются мысли.
Мир уже не беспечен. А что его ждёт?
Возрожденье Руси или гибель в болоте?
Мы воспряли уже или ноем ещё?
Мировой терроризм продолжает охоту.
Сытый Запад до самых глубин потрясён.
Эта осень расставила сплошь многоточья,
Задала сто вопросов, не давши ответ.
Осветят фонари почерневшие ночи,
Но уже не слетаются мошки на свет.
15-10-2001


Рецензии