Я без тебя не проживу

В который раз спустилась ночь,
В который раз луна восходит.
Очередные сутки прочь
От нас с тобой навек уходят.

Я снова вижу звездный свет,
Мою он память оживляет.
Ну, почему, кто даст ответ,
Нас часто радость покидает?

А ночь молчит… и в тишине
Я о любви вновь вспоминаю…
Жива ль твоя любовь ко мне?
Совсем я этого не знаю.

А может быть, сквозь толщину
Ненужных грязных километров
Ты разглядишь меня – одну,
Вернешься, защитишь от ветров…

Тебе, я знаю, нелегко,
Тебе, я знаю, нужно время.
Так нереально далеко…
Как вынести мне это бремя?

Вот снова день без глаз твоих
Прошел, нас навсегда покинув.
И лишь печаль для нас двоих
Стихи читает тихо в спину.

Хочу кричать – и не могу,
Хочу заплакать – не выходит.
«Я без тебя не проживу», -
Слова из сердца не уходят.

Всегда быть рядом – идеал,
Который мы должны достигнуть,
Но чтобы он реальным стал –
Друг друга нужно нам постигнуть…


Рецензии