В библиотеке

Здесь искала я ответы
На глобальные вопросы.
Почему живу на свете?
Что есть время? Солнце? звёзды?
Здесь, в тиши книгохранилищ
Мне являлись откровенья
Тех веков, что вдаль уплыли,
Здесь всех их героев тени.
Здесь есть к будущему мостик
В книгах Кларка, Лема, Верна.
Здесь бываю частым гостем,
Здесь для всех открыты двери.
16-5-2001


Рецензии