Муром осенний

Муром осенний, где жёлтые парки и скверы.
Алость рябины, и вишни озябшая медь.
Небо набухшее брызжется дождиком серым.
Всё приготовилось к долгой суровой зиме.
Лесенкой узкой спускаюсь к Оке потемневшей.
Выше на взгорье церквей купола и кресты.
Дождик октябрьский рыдает ещё безутешней,
В пятна сливаются крыши, деревья, мосты.
В лужах холодных кораблики листьев опавших.
Зеленью поздней на клумбах – цветы хризантем.
Я мимо рынка иду, мимо сквера и башни.
Муром осенний. Как образов много и тем
26-10-2001


Рецензии