Песня счастья

 Песня счастья
 
В Белоруссии  дивные пейзажи
Ночью снятся все чаще они мне
Словно, смотришь ты из фильма картинки
О родимой любимой стороне.

Вспоминаю, как  звучала та песня
Дивный голос завораживал, манил.
И рвалась до самого  поднебесья
Звездных жителей, несомненно,  пленил

Мне хотелось скорее  к ней добраться,
чтобы увидеть певунью и с ней петь.
Посидеть у костра и веселиться
Но  из страхов плели пауки  мне сеть.

Молодая я была,  несмелая
Не решилась в ту ночь к цыганам пойти
До утра волновало всех пения.
Трепетало, как птица, сердце в груди

А на утро тот табор уехал
Пепелище осталось от костра
И теплились чьи-то надежды
В угольках, покрытых золой

Я стояла такая несчастная
На том месте, где песня лилась
Никогда не увижу цыганку
Ее мужа и цыганят


То, что было, конечно, со мною
Этот голос не раз окрылял
И в минуту сладчайшего счастья
Силу он мне давал полетать

Передо мною открыты дороги,
Познаю этот мир я пешком
И шагаю, с рюкзаком шагаю
Счастливее меня нет на земле
 


Рецензии