Август
Птичий хорал умолк.
Лето сорвёт усталой рукой
Яблок багряный шёлк.
Утро прохладней и ночь длинней,
Близятся холода.
Звёзды в колодце блестят на дне -
Так холодна вода.
Ветер поёт в проводах вдали,-
Грустен его напев,
Сизые сливы на грудь земли
Падают, переспев.
Не ожидается тёплых дней.
Где-то в конце пути,
Как утешенье тебе и мне
Лето шепнёт: прости.
Свидетельство о публикации №112080707905