Любимая земля

Земля погибла от огня,
Пустырь на пепелище
Сгорели дом и тополя
И соловей не свищет.

Земля, любимая Земля
О, счастье прошлых дней.
Выводят трели соловьи
В тиши твоих аллей.

Душе становится светло
и свежесть трав так манит
Где дышится легко-легко
Куда так сильно сердце тянет.

Земля, любимая Земля!
 теперь вся в пепле ты,
И только ветер принесет
К твоим ногам цветы,


Рецензии